Privacy policy 2017-07-07T18:11:14+00:00

Questa Applicazione raccoglie alcuni Dati Personali dei propri Utenti.

Titolare del Trattamento dei Dati

Consorzio Agrario Adriatico Soc. Coop.
Via Santa Rita da Cascia, 119
47521 Cesena (FC)
E-mail: info@consorzioagrario.it

Fra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie e Dati di utilizzo.

Altri Dati Personali raccolti potrebbero essere indicati in altre sezioni di questa privacy policy o mediante testi informativi visualizzati contestualmente alla raccolta dei Dati stessi.
I Dati Personali possono essere inseriti volontariamente dall’Utente, oppure raccolti in modo automatico durante l’uso di questa Applicazione.
L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’Utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’Utente.
Il mancato conferimento da parte dell’Utente di alcuni Dati Personali potrebbe impedire a questa Applicazione di erogare i propri servizi.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti
Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti
I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con social network e piattaforme esterne, Statistica e Accesso agli account su servizi terzi.
Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
Accesso agli account su servizi terzi
Interazione con social network e piattaforme esterne
Statistica
Ulteriori informazioni sul trattamento

Difesa in giudizio
I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche
Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione
Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy
Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti
I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.
Questa Applicazione non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Modifiche a questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy
Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy, redatta partendo da moduli predisposti da Iubenda e conservati sui suoi server.

Definizioni e riferimenti legali
Dati Personali (o Dati)
Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di Utilizzo
Sono le informazioni raccolti in maniera automatica di questa Applicazione (o dalle applicazioni di parti terze che questa Applicazione utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette con questa Applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno dell’Applicazione, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente
L’individuo che utilizza questa Applicazione, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato
La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del Trattamento (o Responsabile)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del Trattamento (o Titolare)
La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questa Applicazione.

Questa Applicazione
Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti legali
Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.

Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.

POLITICA LEGALE
Consorzio Agrario Adriatico Soc. Coop.
Via Santa Rita da Cascia, 119
47521 Cesena (FC)
R.E.A. di Forlì-Cesena n° 23800
Albo delle Società Coop.ve  n° A100265
R.I. – P. IVA –  Cod. Fiscale 00142480409

Amministratore: Giuseppe Iapoce
PEC: caiforli@legalmail.it

 

Informativa sui cookie

Con il presente documento, ai sensi degli artt. 13 e 122 del D. Lgs. 196/2003 (“codice privacy”), nonché in base a quanto previsto dal Provvedimento generale del Garante privacy dell’8 maggio 2014, Consorzio Agrario Adriatico Soc. Coop., titolare del trattamento, fornisce agli utenti del sito www.consorzioagrario.it alcune informazioni relative ai cookie utilizzati.
Non è obbligatorio accettare i cookie al fine di visitare il sito consorzioagrario.it.
Per accettare i cookie è sufficiente cliccare OK sul banner mostrato in ogni pagina del sito, oppure proseguire la navigazione facendo un click su qualsiasi elemento funzionale (link).
Chiudere la scheda del browser che ospita il sito senza fare nessuna di queste operazioni implica la non accettazione dei cookie.

Le pagine del sito consorzioagrario.it ospitano:
– cookie tecnici strettamente indispensabili al corretto funzionamento del sito
– cookie tecnici di altro tipo, ovvero quelli necessari per non ripetere più volte l’avviso sui cookie
– cookie funzionali non tecnici installati dai vari widget di social network
– cookie statistici di terze parti, utilizzati da Google Analytics e Google Maps.
I dati raccolti da Google Analytics sono stati “anonimizzati”, ovvero non viene tenuta traccia degli indirizzi IP dei visitatori, nemmeno in forma grezza.
Per questo motivo, non è necessario alcun consenso preventivo nell’utilizzo dei relativi cookie.
I font utilizzati sul sito utilizzano le “API di Google” che, pur non memorizzando cookie, potrebbero conservare traccia sui server di Google della visita in maniera aggregata. Per i font si rimanda alla stessa privacy policy di Google linkata sotto.
I video incorporati di YouTube non salvano informazioni sui visitatori a meno che non riproducano i video (e questa è considerata un’azione esplicita con cui si autorizzano i cookie).

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati salvano sul tuo dispositivo per poi andarli a rileggerle durante la stessa sessione di visite o in visite successive.

I cookie si possono classificare in:

  • cookie tecnici
    garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); anche i cookie analytics sono assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; infine ci sono anche i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso; per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
  • cookie funzionali
    cookie non tecnici installati da terze parti per migliorare l’esperienza utente o raccogliere informazioni statistiche anonime e aggregate; ad esempio intendiamo cookie funzionali quelli installati da Google Maps.
  • cookie di profilazione
    sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete; l’utente deve essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Un’altra classicazione possibile è quella tra

  • cookie di sessione
    cookie tecnici che vengono cancellati quando l’utente abbandona il sito
  • cookie temporanei o permanenti
    vengono cancellati automaticamente dopo un determinato periodo di tempo.

Infine possiamo ancora dividerli in

  • cookie propri
    sono installati dal sito stesso; su consorzioagrario.it è installato solo il cookie necessario per non far comparire ogni volta l’informativa sui cookie
  • cookie di terze parti
    consorzioagrario.it utilizza i cookie di Google indicati in precedenza.

consorzioagrario.it utilizza cookie tecnici propri e funzionali/ di profilazione di terze parti (google Maps e Recaptcha, social widget di Facebook).

Per ulteriori approfondimenti si rimanda al sito del Garante della Privacy http://www.garanteprivacy.it/cookie e al sito informativo sulla pubblicità comportamentale e la privacy online http://www.youronlinechoices.com/it/

Gruppo cookie propri

Nome Dominio Durata Descrizione
displayCookieConsent .consorzioagrario.it 1 anno Impostato da Consorzio Agrario Adriatico per non far comparire sempre la barra informativa sui cookie
caratteri alfanumerici .consorzioagrario.it varia Cookie tecnici per la gestione dell’area riservata

Gruppo cookie di Google

Nome Dominio Durata Descrizione
_gat .consorzioagrario.it 10 minuti Utilizzati da Google Analytcs e Maps per raccogliere le statistiche di navigazione
_ga .consorzioagrario.it 2 anni Utilizzati da Google Analytcs e Maps per raccogliere le statistiche di navigazione
_utma, _utmb, _utmc, _utmz, _utmv .consorzioagrario.it variabile A volte utilizzati dalle applicazioni di Google per capire lo storico della navigazione dell’utente, ovvero se è alla sua prima visita in assoluto, se è tornato sul sito senza chiudere la finestra o dopo qualche tempo, e infine sulla sua provenienza

Gruppo cookie di Social Network

Nome Dominio Durata Descrizione
datr .facebook.com 2 anni Utilizzati dal widget di Facebook *
fr .facebook.com 3 mesi Utilizzati dal widget di Facebook *
lu .facebook.com 2 anni Utilizzati dal widget di Facebook *

* Se non si è loggati su Facebook, vengono salvati solo i cookie indicati, altrimenti ne vengono salvati molti di più. Si veda le policy indicate qui di seguito.

Google:

Facebook:

Chrome

  • Menù impostazioni (pulsante in alto a destra, di fianco alla barra degli indirizzi) > Impostazioni > Mostra Impostazioni Avanzate
  • Nella sezione “Privacy” click su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Cookie” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it.

Mozilla Firefox

  • Menù impostazioni (pulsante in alto a destra, di fianco alla barra degli indirizzi) > Opzioni
  • Nella sezione “Privacy” click su bottone “Impostazioni contenuti”
  • Nella sezione “Tracciamento” modificare le impostazioni desiderate seguendo le istruzioni ufficiali su https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie.
  • Nella sezione “Cronologia” modificare le impostazioni desiderate su “Utilizza impostazioni personalizzate” o rimuovere i singoli cookie.

Internet Explorer

Safari 6

Safari iOS mobile

Opera